Menyesapi setiap suapan wedang tahu ini memberikan sensasi tersendiri.
Jumat, 7 Juli 2017 | 15:49 WIB
Oleh : Sumiyati, banyumurti
VIVA.co.id â" Pagi itu, mentari baru saja menunjukkan cahayanya untuk menghangatkan kota Jogja. Belum sempat mandi, saya bergegas keluar dari hotel Amaris di kawasan Tugu menuju salah satu spot kuliner pagi yang banyak direkomendasikan orang, yaitu Wedang Tahu Ibu Sukardi.
Tidak sampai 5 menit berjalan kaki, saya menjumpai sebuah sudut di perempatan Jl. Kranggan yang tengah disambangi beberapa pengendara motor. Di situlah Ibu Sukardi menjajakan dagangannya, cuma satu jenis, Wedang Tahu.
Olahan sari kedelai berwarna putih yang lembut, diguyur dengan kuah jahe manis yang kaya rempah. Tanpa pengawet dan pemanis buatan, menyesapi setiap suapan wedang tahu ini memberikan sensasi tersendiri, tidak hanya di rongga mulut, tapi juga menjalar ke badan.Â
Baca selengkapnya...
BACA ARTIKEL MENARIK LAINNYA
Load More...